sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Nhoque da Sorte do meu amigo e Chef Robles Ambrosano

Fonte: google imagens


O nhoque da Sorte
Muitos acreditam na simpatia do nhoque da fortuna , que , a cada mês , tem mais simpatizantes, seja pela esperança ou pela oportunidade de partilhar com amigos este momento de ilusão .




Conta a historia que São Pantaleao , num 29 de dezembro, vestido de mendigo, perambulando por um vilarejo de uma cidade da Itália . Com fome , bateu a porta de uma casa e pediu comida . Foi recebido por um casal que , mesmo com certa desconfiança , o convidou para sentar-se a mesa com eles .



Como eram muito pobres e os tempos eram difíceis , não tinham muito o que comer . Os nhoques eram o único alimento , que dividiram com o santo : sete nhoques para cada um . São Pantaleao comeu , agradeceu a acolhida e se foi .



Para grande surpresa , ao retirar a mesa , o casal encontrou em baixo dos pratos muitas moedas de ouro.A simpatia e simples :coloca-se uma nota de qualquer valor sob o prato com nhoque . Em seguida fique de pé e concentre-se para iniciar o ritual . No prato , coloque sete nhoques e coma um a um . Para cada nhoque , faca um pedido diferente .



Depois sente-se e coloque o restante dos nhoques acompanhados de preferência com um bom vinho Italiano . O dinheiro colocado sob o prato deve ficar guardado ate o próximo dia 29 , para garantir a fartura .


Postado por Robles Ambrosano

Nhoque de Batata
Ingredientes 1,2 kg de batata media de tamanho uniforme


Sal a gosto

2 ovos

2 1/2 a 3 xícaras de chá de farinha de trigo



Modo de Preparo



Lava e esfregue bem as batatas com uma escovinha .

Coloque-as em uma panela , cubra com agua , ponha sal a gosto e tampe.

Leve ao fogo moderado e , quando começar a ferver ,

diminua o fogo , para que a agua fique só tremendo.



Após 45 minutos , experimente furar uma das batatas ,

se penetrar sem nenhuma resistência as batatas estão cozidas .

Tire a panela do fogo , retire as batatas descasque-as com uma faquinha.



Passe-as pelo espremedor , deixando -as cair diretamente
sobre uma superfície polvilhada com farinha .
Faca uma cova no centro e deixe amornar por 2 minutos ,
junte a farinha restante , os ovos e mais um pouco de sal .
Amasse tudo junto e adicione mais farinha se necessário,
não use farinha em demasia e não trabalhe muito a massa ,
para não desenvolver o gluten.



Sempre com a superfície de trabalho bem enfarinhada ,
abra a massa aos poucos , formando cordoes com 1 a 1,5 cm de diamentro .
Corte-os em pedaços de uns 2 cm e passe -os sobre os dentes de um garfo,
apertando -os com delicadeza , com o polegar .
O lado do garfo a ser usado e o lado côncavo .
Conforme os nhoques forem ficando prontos ,
vá colocando-os sobre a travessa polvilhando com a farinha de trigo.



Quando estiverem todos prontos , cozinhe -os aos poucos em bastante agua fervente salgada , retirando-os com uma escumadeira quando subirem a tona .



Coloque-os em uma travessa , tempere-os com o molho de sua preferência e sirva em seguida com um belo e saboroso parmesao Italiano.

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